паста Capellini – 150 г, у меня 3'-4'«pasta ZARA» №1
|
мидии очищенные свежеразмороженные – 160 г, в этом весе их оказалось 26 штук
|
масло оливковое – немало! Один раз налил и потом ещё два раза доливал. Не помешает, напротив, с ним вкуснее. Важно, чтобы не пропало, чтобы всё вылитое впиталось в пасту и не осталось на сковороде
|
соль морская для варки пасты – по вкусу. Я не добавлял
|
чеснок – пяток зубчиков. Три мелко порезал, а два только раздавил, лишь таким количеством удалось овкусить пасту
|
и теперь… перец острый – не добавлять. Ни к чему. Добавить надо не острый, а ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ. Зелёных стручков положил пять штук, а сухих миниперчиков из собственного дендрариума на окне всыпал, не глядя
|
перец чёрный молотый – добавить для ароматизации блюда по собственному вкусу, никого не слушая, просто добавляя и нюхая
|
петрушка листовая свежая – половина пучка |