1. - 1 банка 0,5 - деревенская тушёнка из свиных голов /можно своей или покупной/
|
2. - 1 банка 0.5- весенняя заготовка овощей \капуста,лук, морковь \ или свежих овощей тушёных на сковороде с пассеровкой лука и моркови\
|
3.- 1 стакан огуречного или капустного рассола,
|
4. - 1 стакан солёных или маринованных грибов.
|
5. - молодая крапива или иная зелень.
|
6.- 2-3 ст ложки томатной пасты, соль, сахар,перец по вкусу.
|
7. - 2-3 отварные резанные картошки сваренные в малом колличестве воды вместе с картофельным отваром.
|
8. Благородный лавр не забудьте.
|
Стоимость этих щей минимальная. Я в марте делаю домашние заготовки для дачи.Огорода не имею, езжу туда только отдыхать, но долго возиться у плиты не хочу. Поэтому перед выездом покупаю свиные головы и делаю свою тушонку. Не вожусь, а просто ставлю вариться свинку с вечера до утра. А по утру -закатываю в банки. Тушёнка выходит на 20 руб. баночка 0,5.Овощи закрываю тоже за копекйи. Получается опять 20 р за баночку.На грибочки можно разориться, а можно и самим посолить шампиньончики или замариновать.Ещё 50 руб - 300 гр.на выходе. Итого имеем 4 - 5 литров щей за 100 рублей.
|
Вариант № 2- "любашины щи" с кислой капустой смотреть в "Дополнительной информации".
|
От себя добавлю, что если хотите быстрой готовки кислых щей без кислоты , не забудьте положить при тушении щепотку соды. |