кунжутная паста (она же тахина, она же тхин) - 2 ст.л.,
|
если нет готовой смотри сюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/37057,
|
если готовить пасту нет времени, то просто 4 ст.л. молотого в кофемолке кунжута;
|
1/2 стакана нежареных подсолнечных семечек;
|
2 ч.л. лимонной цедры (потертой на мелкой терке)
|
1/2 стакана апельсинового сока (лучше фреш, но я делаю и с пакетированным);
|
4 ст.л. соевого соуса;
|
1 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
|
1 ст.л. жидкого меда (лучше ароматного)
|
1-2 зубчика чеснока (я люблю побольше, но не всем это подходит)
|
1 ст. л. имбиря (если свежий, то натертый на терке)
|
Зелень по желанию (можно варьировать по составу и количеству):
|
1/4 ст. мелко порезанной петрушки
|
1/4 ст. мелко порезанной кинзы
|
1/4 ст. мелко порезанного укропа
|
1/4 ст. мелко порезанного базилика (лучше зеленого)
|
Небольшой пучок мяты или мелиссы (это обязательный компонент, можно заменить сухими)
|
Вода до желаемой консистенции |