Для бисквита:
|
10 желтков;
|
5 белков;
|
8 ст. ложек с горкой мелкого сахара;
|
8 ст. ложек муки;
|
2 ст. ложки картофельного крахмала;
|
3 ст. ложки воды.
|
Для безе:
|
5 белков;
|
250 г. мелкого сахара (1,25 стакана);
|
Для пропитки и крема:
|
1 кг свежей или замороженной клубники;
|
0,7 л жирных сливок (35%);
|
0,7 кг. сахара;
|
0,5 стакана кипяченой воды;
|
100 г. сливочного масла;
|
1/3 банки сгущеного молока;
|
1 ст. ложка коньяка;
|
ванилин на кончике ножа.
|
Для украшения:
|
10 - 15 ягод клубники;
|
желе для торта (красное) 0,5 пакетика. |