картофель - 500 г
|
цветная капуста - половина кочана
|
лимон - 1 штука (лучше с толстой коркой - он менее кислый и без горечи)
|
имбирь 3-4 сантиметра
|
репчатый лук - 1 средняя головка (у меня красный)
|
перец чили - 1 маленький (хотя любители могут положить 2-3 штуки)
|
растительное масло - 2 столовые ложки
|
сливочное масло - 1 столовая ложка (у меня масло Гхи)
|
семена черной горчицы - 1 столовая ложка
|
куркума - 1 чайная ложка
|
кумин (зира) - 1 чайная ложка без горки
|
кокосовая стружка - 2 столовые ложки
|
шпинат свежий - 125 г (или мороженный)
|
крупная нейодированная или морская соль - по вкусу
|
свежемолотый черный перец - по вкусу |