Рецепт Плов с говядиной
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
На 1 кг риса берут от 0,75-1 кг мякоти говядины.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый-0,7 - 0,8 кг.
Чеснок 2-3 головки, нечищенного, целиком
Специи:
1. Зира. По английски и немецки- Cumin, он же по немецки и Kruezkuemmel. Можно купить в азиатских магазинах и в больших гастрономах.
2. Барбарис. По немецки- Barbarizen. По английски- barberry.
3. Молотый красный сладкий перец-паприку. 4.Красный молотый острый перец или черный-горошек.
5. Зарчибэ. По немецки и английски- Kurkuma. Можно купить в азиатских лавках.
6. Масло хлопковое или подсолнечное 200 мл. Лучше хлопковое.
6. Ну и конечно холодной водочки.
Зиру ни в коем случае не путать со схожим на вид kummel, красный острый перец молотый, молотый сушеный болгарский перец(paprika), барбарис(если нет его не надо ничем заменять) который продаётся в азиатских магазинчиках, зарчибэ(порошок из корня иранского растения, добавляетя для золотистого цвета. Если нет, то не надо заменять шафранами и прочим ). Всё!!! Это стандартный набор любого УЗБЕКСКОГО плова. Ничего другого. Да кстати, не обязательно ехать в Ташкент за настоящими специями. Все специи можно приобрести в Европе и Америке и ничем не хуже ташкентских.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы