Рецепт Морковный тортик "Зайкины радости и печали"
koolinar.ru 150 мин
Ингредиенты (21)
Для теста нужно:
7 желтков (яйца среднего размера)
7 белков
200 г сахара
1/2 ч. л. соли
400 г молотых лесных орехов
400 г мелко натёртой моркови
100 г муки
1 ч. л. пищевой соды или пекарский порошок
по 1 пакетику ванильной эссенции и лимонной (если таковых нет, то их можно заменить - я так думаю - 2 пакетиками ванили и 1 стол. л. лимонного сока, но эссенция всё-таки интенсивнее по вкусу, и я использовала всё, как в рецепте указано)
Для формы (я брала круглую разъёмную - очень удобно!) нужно немного жира для смазки и панировочных сухарей для обсыпки
Для украшения:
200 г марципана
100 г сахарной пудры
Пищевой краситель
Абрикосовое варенье
1 упаковка готовых морковок из марципана (если таковые не имеются, то их легко изготовить самим - для этого нужно 100 г марципана, 50 г сахaрной пудры и пищевой краситель)
100 г рубленого миндаля
Кроме того приготовьте тёрку (и, возможно, 1 грубую физическую силу в виде мужчины - для натирания моркови)
Прозрачную пищевую плёнку
Скалку
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы