Для теста нужно:
|
7 желтков (яйца среднего размера)
|
7 белков
|
200 г сахара
|
1/2 ч. л. соли
|
400 г молотых лесных орехов
|
400 г мелко натёртой моркови
|
100 г муки
|
1 ч. л. пищевой соды или пекарский порошок
|
по 1 пакетику ванильной эссенции и лимонной (если таковых нет, то их можно заменить - я так думаю - 2 пакетиками ванили и 1 стол. л. лимонного сока, но эссенция всё-таки интенсивнее по вкусу, и я использовала всё, как в рецепте указано)
|
Для формы (я брала круглую разъёмную - очень удобно!) нужно немного жира для смазки и панировочных сухарей для обсыпки
|
Для украшения:
|
200 г марципана
|
100 г сахарной пудры
|
Пищевой краситель
|
Абрикосовое варенье
|
1 упаковка готовых морковок из марципана (если таковые не имеются, то их легко изготовить самим - для этого нужно 100 г марципана, 50 г сахaрной пудры и пищевой краситель)
|
100 г рубленого миндаля
|
Кроме того приготовьте тёрку (и, возможно, 1 грубую физическую силу в виде мужчины - для натирания моркови)
|
Прозрачную пищевую плёнку
|
Скалку |