Расчет продуктов на пол/литровую банку:
|
Огурец - 1 шт. (величина плода - средний)
|
Помидоры - 2 шт. (величина плода - средний)
|
Морковь - 1 шт.(величина плода - средний)
|
Лук - 1 шт. (величина плода - крупный)
|
Чеснок - 2 зубчика.
|
Петрушка - 1 - 2 веточки.
|
Приправы:
|
Базилик сушёный - 0,5 ч.л.
|
Гвоздика - 2 шт.
|
Семя горчицы - 0,5 ч.л.
|
Семя кориандра - 0,5 ч.л.
|
Душистый перец - 2 - 3 шт.
|
Для маринада:
|
1 литр воды.
|
Соль - 2 ст.л.
|
Сахар - 2 ст.л.
|
Зонтик укропа.
|
Лавровый лист.
|
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
|
Желатин - 1 ст.л. |