400 – 500 гр. муки.
|
1 стакан (250 мл.) молока.
|
150 гр. размягчённого сливочного масла.
|
2 яйца + 1 для смазывания.
|
4 желтка.
|
1,5 ст. л. мелкого сахара.
|
1,5 ст. л. жидкого мёда.
|
1 ст. л. сухих дрожжей.
|
Щепотка соли.
|
3 – 4 ст. л. шоколадно - орехового крема.
|
Апельсиновая глазурь.
|
Тёртый тёмный шоколад для обсыпки.
|
Шоколадно – ореховый крем:
|
100 гр. тёмного шоколада.
|
2/3 банки сгущёнки.
|
50 мл. молока.
|
50 гр. сливочного масла.
|
80 – 100 гр. миндаля.
|
1 пак. ванильного сахара.
|
Апельсиновая глазурь:
|
150 гр. сахарной пудры.
|
3 ст. л. апельсинового сока. |