Для заварного теста:
|
1,5 стакана молока или воды;
|
120-150 г. слив. масла или маргарина;
|
4-5 яиц;
|
1 ч. ложка соли;
|
1 ст. ложка сахара;
|
1,5 стакана (около 300 г.) муки.
|
Для бисквита:
|
5 яиц;
|
5 ст. ложек мелкого сахара;
|
4 ст. ложки с горкой муки;
|
1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала;
|
1 ст. ложка чуть теплой воды.
|
Начинка:
|
Крем № 1.
|
250 г. слив. масла;
|
1/2 банки сгущенки (из цельного молока 8,5% жирности);
|
3-5 ст. ложек какао-порошка;
|
0,5 пакетика ванилина (0,5-1 г.);
|
1 ст. ложка коньяка или бренди или шоколадного ликера.
|
Крем № 2.
|
250 г. слив. масла;
|
сироп от персиков - около 0,5 стакана.
|
1 банка персиков в сиропе (800 г.)
|
0,5 стакана орехов чищенных (по желанию)
|
по одной плитке белого и темного шоколада без добавок;
|
4-5 ст. ложек молока. |