Рецепт Чатни из абрикосового джема
edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Абрикосовый джем - банка 340 грамм
Лук репчатый - 1 средняя головка
Винный уксус - 2 столовые ложки
Сок толстокожего лимона - от половинки (толстокожий лимон вкуснее
менее кислый и не горчит)
Карри порошок - 1 чайная ложка
Имбирь порошок - 1 чайная ложка (если есть свежий - еще лучше - 1 чайная ложка с горкой тертого имбиря)
Гарам-масала - 1 чайная ложка (не обязательно)
Перец жгучий Чили порошок - пол чайной ложки
Свежий острый перец - у меня 2 маленьких стручка
Перец черный свежемолотый - пол чайной ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Крупная нейодированая соль - пол чайной ложки (по вкусу)
Зелень кинзы - 1 столовая ложка порубленной кинзы (к сожалению у меня не было)
Гхи - столовая ложка с горкой (это топленое масло. Если нет
замените растительным без запаха)
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы