Для марципановой массы:
|
250 гр. миндаля,
|
250 гр. сахарной пудры,
|
1-2 ст. ложек коньяка,
|
2-3 ст. ложки холодной кипяченой воды,
|
1/2 бутылочки миндального ароматизатора (Bittermandelaroma),
|
1 ст. ложка лимонного сока.
|
Для миндальной массы:
|
175 гр. марципановой массы,
|
175 гр. мягкого сливочного масла,
|
125 гр. сахарной пудры,
|
18 гр. крахмала,
|
10 гр. ванильного сахара,
|
5 гр. лимонной цедры,
|
1 гр. соли,
|
4 яйца,
|
25 гр. коньяка,
|
175 гр. муки,
|
6 гр. разрыхлителя для теста.
|
Для фруктового наполнителя:
|
100 гр. фиников,
|
100 гр. инжира,
|
25 гр. цукатов из апельсиновых корок.
|
Для пропитки:
|
40 гр. коньяка,
|
20гр. сахарного сиропа.
|
Для глазури:
|
1 плитка шоколада,
|
1 ст. ложка жирных сливок. |