Рецепт Кекс с инжиром и финиками
koolinar.ru 90 мин
Ингредиенты (29)
Для марципановой массы:
250 гр. миндаля,
250 гр. сахарной пудры,
1-2 ст. ложек коньяка,
2-3 ст. ложки холодной кипяченой воды,
1/2 бутылочки миндального ароматизатора (Bittermandelaroma),
1 ст. ложка лимонного сока.
Для миндальной массы:
175 гр. марципановой массы,
175 гр. мягкого сливочного масла,
125 гр. сахарной пудры,
18 гр. крахмала,
10 гр. ванильного сахара,
5 гр. лимонной цедры,
1 гр. соли,
4 яйца,
25 гр. коньяка,
175 гр. муки,
6 гр. разрыхлителя для теста.
Для фруктового наполнителя:
100 гр. фиников,
100 гр. инжира,
25 гр. цукатов из апельсиновых корок.
Для пропитки:
40 гр. коньяка,
20гр. сахарного сиропа.
Для глазури:
1 плитка шоколада,
1 ст. ложка жирных сливок.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы