Для ганажа
|
300 г сливок 33%
|
300 г молочного шоколада
|
50 г масла сливочного
|
1 ст.л. желатина (без горки)
|
½ стакана апельсинового сока
|
Для шоколадного бисквита
|
100 г масла сливочного
|
80 г сахара
|
1 пакетик ванильного сахара
|
2 яйца
|
75 г муки
|
1 ч.л. разрыхлителя
|
2 ст.л. какао
|
50 г темного тертого шоколада
|
Для полосатого бисквита
|
165 г муки
|
15 г какао
|
6 яиц, отделено белки и желтки
|
½ пакетика ванильного сахара
|
190 г сахара
|
20 г сахарной пудры
|
2 щепотки разрыхлителя
|
Для заварного крема
|
4 желтка
|
60 г сахара
|
25 г воды
|
15 г виски
|
1 ½ ст.л. желатина – 12-15 г
|
240 мл сливок
|
Кроме того – по желанию:
|
2 апельсина
|
2 – 3 ст.л. амаретто или безалкогольный сироп Monin Amaretto с добавлением водки - я использовала этот вариант.
|
Для пропитки:
|
½ ст воды
|
½ ст сахара
|
2-4 ст.л. коньяка |