Рецепт Торт шоколадный (подарок к юбилею)
koolinar.ru
Ингредиенты (37)
Для ганажа
300 г сливок 33%
300 г молочного шоколада
50 г масла сливочного
1 ст.л. желатина (без горки)
½ стакана апельсинового сока
Для шоколадного бисквита
100 г масла сливочного
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
50 г темного тертого шоколада
Для полосатого бисквита
165 г муки
15 г какао
6 яиц, отделено белки и желтки
½ пакетика ванильного сахара
190 г сахара
20 г сахарной пудры
2 щепотки разрыхлителя
Для заварного крема
4 желтка
60 г сахара
25 г воды
15 г виски
1 ½ ст.л. желатина – 12-15 г
240 мл сливок
Кроме того – по желанию:
2 апельсина
2 – 3 ст.л. амаретто или безалкогольный сироп Monin Amaretto с добавлением водки - я использовала этот вариант.
Для пропитки:
½ ст воды
½ ст сахара
2-4 ст.л. коньяка
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы