тёмое тесто:
|
3 яйца
|
1,5 ст. сметаны
|
1, 5 ст. сахара
|
0,5 ч. л. соды,
|
несколько капель уксуса
|
3 ч. л. какао
|
2 ст. муки
|
светлое тесто:
|
1,5 ст. муки
|
200 гр. сметаны
|
2 яйца
|
1 ст. сахара
|
0,5 банки сгущённого молока
|
1 ч. л. соды погашенной 0,5 ч.л. уксуса
|
крем:
|
3 желтка
|
125 мл. сливок
|
150 гр. горького шоколада (шоколад не использовала за невозможностью его растопить)
|
2 ст.л. бренди (заменила водкой)
|
гнаш:
|
125 мл. сливок
|
150 гр. горького шоколада
|
30 гр. сливочного масла
|
2 ст.л. бренди (заменила водкой)
|
тёплый абрикосовый джем (заменила абрикосовым вареньем) |