Рецепт Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
1 курица весом около 2 кг (я брала 2 грудки и 2 ножки с голенем)
2,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца
25 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1 ст. сухого белого вина
1 ст. куриного бульона (настоятельно не рекомендую куриный кубик, он перебьет весь чудесного соуса вкус)
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока (выдавленный чеснокодавилкой)
¼ ч.л. розмарина
2 веточки зелени петрушки
2 яичных желтка
4 ст.л. 20% сливок
2 ч.л. лимонного сока
шампиньоны (для гарнира, но не обязательно, гарнир может быть любым на ваш вкус)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы