1 курица весом около 2 кг (я брала 2 грудки и 2 ножки с голенем)
|
2,5 ч.л. соли
|
0,5 ч.л. молотого черного перца
|
1 ч.л. молотого красного перца
|
25 г сливочного масла
|
1 ст. л. муки
|
1 ст. сухого белого вина
|
1 ст. куриного бульона (настоятельно не рекомендую куриный кубик, он перебьет весь чудесного соуса вкус)
|
1 лавровый лист
|
1 зубчик чеснока (выдавленный чеснокодавилкой)
|
¼ ч.л. розмарина
|
2 веточки зелени петрушки
|
2 яичных желтка
|
4 ст.л. 20% сливок
|
2 ч.л. лимонного сока
|
шампиньоны (для гарнира, но не обязательно, гарнир может быть любым на ваш вкус) |