для ванильного кекса:
|
4 желтка
|
3/4 стакана сахара
|
100 гр.масла или маргарина
|
100 гр.йогурта
|
ваниль.цедра 1 апельсина/можно йогурт заменить 1/2 стакана апельсинового сока/
|
1.5 стакана самовосходящей муки/с добавлением разрыхрытеля/
|
небольшая форма для кекса
|
для заварного крема:
|
4 желтка
|
1/2 стакана сахара
|
цедра и сок 1/2 лимона
|
2 ст.л.муки
|
ваниль
|
2 стакана молока
|
100 гр.сл.масла комнатной температуры
|
200 гр.маскарпоне или крем-сыра Филадельфия
|
сливки 35%-200гр.+1 ст.л. сахарной пудры
|
2 ст.л. шоколадных капель или тёртого чёрного шоколада
|
малина 400гр.+3ст.л. сахара+50 гр.ликера |