Для запекания
|
- 4-5 средних помидора не сочных сортов
|
- 1 большой болгарский перец
|
можно взять два средних. У меня ещё оставалось немного зеленого. Я его тоже пустила в дело
|
- 1 крупная головка репчатого лука (можно взять красный)
|
- 1 морковь среднего размера
|
- 1/3 от крупного стебля лука-порея
|
- 6-7 долек чеснока (можно по желанию увеличить)
|
- 3 маленьких клубня картофеля (можно заменить на кабачок
|
например
|
для тех кто следит за фигурой)
|
- крупная морская соль 1 ст.л
|
- много различных прованских травок (я беру базилик
|
орегано и петрушку
|
все сушеное
|
но можно взять и свежую зелень)
|
- молотый черный перец по вкусу
|
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
|
- 4 ст.л. оливкового масла
|
Для бульона (можно использовать просто воду или овощной бульон
|
тогда блюдо будет постным и вегетарианским)
|
- 3 куриные голени
|
- соль
|
- 1 ч.л. сушеной петрушки
|
- 1 ч.л. сушеного орегано
|
- 1 ч.л. сушеного базилика
|
- 1 лавровый листик
|
- 3 л. чистой воды |