Рецепт Суп-пюре из запеченных овощей (+ постный вариант)
edimdoma.ru
Ингредиенты (28)
Для запекания
- 4-5 средних помидора не сочных сортов
- 1 большой болгарский перец
можно взять два средних. У меня ещё оставалось немного зеленого. Я его тоже пустила в дело
- 1 крупная головка репчатого лука (можно взять красный)
- 1 морковь среднего размера
- 1/3 от крупного стебля лука-порея
- 6-7 долек чеснока (можно по желанию увеличить)
- 3 маленьких клубня картофеля (можно заменить на кабачок
например
для тех кто следит за фигурой)
- крупная морская соль 1 ст.л
- много различных прованских травок (я беру базилик
орегано и петрушку
все сушеное
но можно взять и свежую зелень)
- молотый черный перец по вкусу
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
Для бульона (можно использовать просто воду или овощной бульон
тогда блюдо будет постным и вегетарианским)
- 3 куриные голени
- соль
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 лавровый листик
- 3 л. чистой воды
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы