1. Рис (круглозерный) – 1 кг.
|
2. Мясо (говядина, баранина, телятина, крольчатина или курятина) – 1 кг.
|
3. Лук репчатый – 1 кг.
|
4. Морковь (очень бы хорошо – желтую) – 1 кг.
|
5. Масло растительное ( очень хорошо - оливковое, а так – подсолнечное рафинированное) – 330 г.
|
6. Зира (зра) – 10-15 г.
|
7. Барбарис сушеный – 10 г.
|
8. Горох сорта «нут» - один 200-граммовый стакан.
|
9. Перец черный горошком – 15-20 шт.
|
10. Красный горький перец молотый – ½ ч.ложка.
|
11. Сахар-песок – 1,5 ст.ложки.
|
12. Соль – по вкусу.
|
13. Куркума (краситель из корня тропического растения) – 1 ч.ложка.
|
14. Чеснок – три головки средних размеров.
|
15. Вода – по объему риса. Сколько риса, столько и воды. |