Я сама придумала эти пирожки (тесто моё, да и начинка тоже - но кухню обозначила как итальянскую из-за сыра, типично итальянского. Я его очень люблю!)
|
Почему закусочные? Потому что я не фанат сладкого, а скорее чего-то такого ядрённого...
|
Готовить несложно, подходят для посиделок - мальчишников и девишников (если дамы любят не только сладкое), для встреч друзей...
|
Для теста (двойная порция):
|
2 яйца, 3/4 стакана кефира, 2 стол. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара и соли, щепотка соды пищевой и муки, чтоб тесто получилось мягким, но эластичным.
|
Для начинки:
|
150-200 г моцареллы, пучок укропа, пучок петрушки, 2 или больше зубков чеснока, 2 маленьких перца чили, чуток соли.
|
Для жарки:
|
Подсолнечное масло без запаха
|
Теста вам потребуется половина, остальное можно хранить в холодильнике.
|
Чеснок, перец чили и соль берёте по вкусу.
|
Пирожки я леплю по принципу безотходного производства: т.е. кусочки теста раскатываю в колбаски, режу на "шайбочки" и каждую раскатываю в тонкий кружочек.
|
Пирожки жарю следующим образом:
|
Масло разогреваю на максимальной температуре (у меня "9" на церановой плите), кладу пирожки швом вниз - и сразу уменьшаю жар до "3", когда пирожки подрумянятся, переворачиваю и дожариваю под крышкой.
|
Кладу готовые пирожки или в большую кастрюлю под крышку или в специальную посуду, сохраняющую тепло (у меня такая мисочка с крышкой от Tupperware). |