2 курицы
|
рис басмати 3 ст(ст 250 гр)
|
1 банка обезшкуриных томатов резаных кубиками 400 гр
|
2 луковицы,6-7 долек чеснока,свежий имбирь примерно с голубиное яичко
|
Специи:гвоздика(порошок) 1 дес.л,кумин 1 ст.л,корица 1 ч.л,куркум 1 ст.л,сухой порошок кориандр 1 ст.л,кардомон 6 шт,перец молотый красный 1 ч.л(или свежий чили перчик маленький 3-4 шт),соль,1 сухой лайм или лимон(можно без),горсточка изюма и горсточка барбариса по желанию.
|
1 пучок кинзы.
|
Соус для курочек:
|
Иогурт 3-4 ст.л,соль,кумин,куркум,кориандр по шепотке,паприка 1 ст.л.
|
растительное масло. |