для фрикаделей:
|
500 гр.смешанного фарша/свинина.говядина/
|
1 луковица
|
соль.чёрный перец.мускатный орех на кончике ножа
|
зубок чеснока
|
мука для панировки.масло для жарки
|
фасоль стручковая круглая-500 гр.
|
для соуса:
|
2 средних луковицы натёртых на крупную тёрку
|
3 зубка чеснока
|
4 крупных спелых помидора очищенных от кожицы и нарезанных небольшими кусочками
|
вино красное -50 гр..если сухое.добавить щепотку сахара
|
зелень петрушки.базилик.орегано.молотый тмин на кончике ножа.соль.перец цветной из мельницы
|
3 ст.л.оливкового масла
|
3-4 картофеля/среднего размера/нарезанного на 8 частей
|
для сервировки-сыр фета натёртый на крупной тёрке |