ЗАКУСКИ
|
Запеченные шампиньоны с сыром
|
20 средних шампиньонов, с отделенными ножками
|
1 луковица, мелконарезанная
|
2 зубчика чеснока
|
120 грамм тертого сыра (потверже)
|
50 мл сливок
|
соль, перец по вкусу
|
Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
|
2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
|
2-4 поминдоров(без шкурки)
|
1/2 стакана майонеза
|
сок 1 лимона
|
4 зубчика чеснока(мелко нарубленных)
|
соль, перец
|
Салат ницца
|
листья салата
|
вареный картофель
|
помидоры
|
огурцы
|
анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
|
вареные яйца
|
зеленая фасоль(отваренная)
|
каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
|
3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
|
ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
|
Филе лосося/форели в слоеном тесте
|
1 филе лосося без костей и кожи
|
1 упаковка слоеного теста
|
грибы
|
лук
|
соль перец
|
Курица на луке
|
на 16 порций
|
2 курицы деленные на 8 частей(2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
|
4-6 луковиц
|
Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
|
телячья(!) грудинка - 3 кг
|
куриный фарш - 300 грамм
|
3 луковицы
|
2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
|
3 яйца
|
50 грамм фисташек или других орехов
|
чеснок
|
петрушка
|
соль, перец
|
для соуса:
|
1 морковь, 1 лук, 1 корень сельдерея или пастернак, 1 стакан белого сухого вина, немного муки |