ДЛЯ ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВОГО КРЕКЕРА
|
185г муки
|
30г масла
|
порезанного на кусочки
|
2 ст.л. нарезанного свежего базилика или сушеного
|
2 ст.л. томатной пасты
|
1\4 ч.л. молотого черного перца
|
1,5-2 ст.л. воды (примерно)
|
1 яичный желток
|
2 ч.л. морской соли
|
ДЛЯ СЛОЕНЫХ СПИРАЛЕК
|
0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста
|
1 яйцо
|
кунжут
|
паприка
|
подсолнечные семечки
|
ароматные сушеные травы (базилик
|
орегано
|
майоран)
|
ДЛЯ СОУСА
|
250г сметаны
|
0,5 соленого огурца
|
2-3 зубчика чеснока
|
2ст.ложки оливкового масла
|
4-5 оливок (по желанию)
|
соль
|
черный молотый перец по вкусу |