1. Расчёт продуктов нужно произдить исходя из 1-го кг риса.
|
2. Баранина 1 кг, желательно окорок. Мозговые косточки распилить или порубить пополам.
|
3. Желтая морковь 1 кг. Если нет жёлтой, то можно красную.
|
4. Лук репчатый-0,5 кг.
|
5. Чеснок 1-2 головки, нечищенного, целиком.
|
6. Масло хлопковое или подсолнечное.
|
7. 2-3 перчика чили целиком
|
8. Курючное сало 200 гр.
|
9. 250 гр. за день замоченного жёлтого гороха Нута (По желанию).
|
10. 150 гр. изюма
|
Специи:
|
1. Зира. По английски Cumin и немецки- Kruezkummel. Можно купить в азиатских магазинах и в больших гастрономах. Зиру ни в коем случае не путать со схожим на вид kummel
|
2. Барбарис. По немецки- Barbarizen. По английски- Barberry. Если нет барбариса, того не надо ничем заменять.
|
3. Молотый красный сладкий перец-паприку.
|
4. Перец черный-горошек(не молотый).
|
5. Зарчива (куркума). По немецки и английски- Kurkuma. Можно купить в азиатских лавках. Если нет, то можете и натурального шафрана добавить
|
Да кстати, не обязательно ехать в Ташкент за настоящими специями. Все специи можно приобрести в Европе, России и Америке и ничем не хуже ташкентских. |