Цепелины это прибалтийские вкуснейшие явства, в основе которых картофель. Названы так из-за своей формы, напоминающей цеппелины - дирижабли. Кстати, изобрел дирижабль граф Цеппелин (нем. Graf Zeppelin), который любил гостить в Латвии, в г. Гулбене. Цепелины - блюдо Литовской национальной кухни. Рецептов цепелинов много, вот еще один из них (для тех у кого нет под рукой картофельного комбайна :):
|
Ингредиенты:
|
Десяток крупных картофелен (лучше нового урожая, но тогда добавляем 1/2 стакана крахмала, разведенного в холодной воде :)
|
400-500 граммов говядины постной
|
100 граммов шпека (просоленое свиное сало)
|
Одно яйцо
|
Одна крупная луковица
|
Масло сливочное для жарки
|
Сметана (для подачи :) |