мука 200гр
|
масло сливочное 100гр
|
40 гр сахара (примерно 1/4 стакана)
|
1 белк и 2 желтка
|
200 гр сливки 33-35%
|
200гр шоколада (я использую тёмный, но в оригинальном рецепте - белый)
|
Клубника 400гр (я использовала замороженную, но если есть возможность свежей, это только улучшит вкус и внешний вид).
|
1 ст.л. сока лайма (можно заменить лимоном)
|
1 пакетик желе для торта (или желатин с сиропом из расчета примерно на 1 стакан готового продукта, для расчета используйте инструкцию на упаковке, у меня вышла 1\2 ст.л. желатина, 1 ст.л вишнёвого сиропа и 1 ч.л. лимонного сока)
|
Ну и желательно наличие разъёмной формы для торта. |