Для приготовления курочек и бульона:
|
2 средних курочки
|
1 лук в шелухе
|
Чеснок 5-6 зубчиков
|
Перец чёрный 1 ч.л
|
Зира 1 ч.л
|
Корица 1 ст.л
|
Кардомон 8 штук
|
Гвоздика 6 штук
|
Лавровый лист 2 штуки
|
Приготовление риса:
|
3 большие луковицы
|
8 зубчиков чеснока в шелухе
|
1 ст.л кориандр
|
1 ст.л зира(кумин)
|
1 десертная ложка куркумы
|
1 ч.л корицы
|
3 стакана риса(у меня 2 ст как на плов и 1 ст длинозерновой)
|
2 стакана нута(нут отварить до готовности),можно в баночках готовый нут,тогда отваривать не надо,у меня в баночках 400 гр,2 стакана. |