Томатный соус
|
6 больших помидоров
|
нарезанных (или 800 г измельченных помидоров в банке )
|
Оливковое масло
|
Лук репчатый
|
нарезанный
|
3-4 зубчика чеснока
|
нарезанных
|
соль
|
Черный перец
|
Сушеные орегано (или любой другой травы - тимьян
|
розмарин и т.д.)
|
Немного сахара
|
Начинка
|
400 г листьев шпината
|
промыть (или эквивалентной суммы замороженного шпината)
|
250 г рикотта
|
несоленая
|
соль
|
Черный перец
|
1/2 чайной ложки мускатного ореха
|
2 зубчика чеснока
|
выдавить через пресс
|
каннелони около 400 гр может больше
|
пармезан
|
тертый
|
120 мл сливок (можно с низким содержанием жира
|
главное что бы подходили для термообработки ) |