Картофель (я беру 1-2 шт. обычно)
|
тыква или морковь
|
капуста белокачанная
|
соотношение овощей - по вкусу, настроению; я обычно делаю всех поровну.
|
Мука пшеничная или овсяная, или манка
|
немного воды или молока (1-2 ложки)
|
Специи:
|
тмин (можно кумин или зиру)
|
кориандр
|
семены горчицы
|
семены калинджи
|
черный молотый перец (кто любит по-горячее - Вам красный)
|
1/16 чайной ложки асафетыды
|
куркума - 1/2 ч.л.
|
соль
|
Это основной состав специй с которыми получается очень ароматно, но можно также:
|
Имбирь (свежий или порошок, появляется немного островато-вяжущего во вкусе)
|
сушеные травы: розмарин и тимьян - супер
|
Масло сливочное топленое (лучше всего), можно и растительное (я недавно узнал, что из растительных для жарения лучше всего подходит рафинированное кукурузное, хотя подсолнечное тоже сойдет) |