Рецепт Кубэ с разновидностями
koolinar.ru
Ингредиенты (15)
Начнём с самых известных, ладно?
Для теста:
1 стакан бургуля или булгура (по турецки). Это отвареная и потом высушеная пшеница. Потом её дробят. Нам нужно именно мелкого дробления. Замочить водой на два часа.
200 гр куриного фарша или
1 стакан муки или меньше
Соль/перец
Для начинки:
500гр бараньего или говяжьего фарша, не свинины - блюдо ведь мусульманское, да и вкус не тот.
2 больших луковицы очень мелко нарубленые
4 ложки рубленой петрушки
1-2 ч. ложек бахарат,это та смесь о которой очень часто расказывает Фиалка. Корица, чёрный перец, душистый перец, кумин.
Соль
2-3 ложки раст. масла
Те что побогаче добавляют ещё и кедровые орешки.
Для жарки: 3-4 см растительного масла глубины в сковороде. Минимум пол литра нужно.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы