Начнём с самых известных, ладно?
|
Для теста:
|
1 стакан бургуля или булгура (по турецки). Это отвареная и потом высушеная пшеница. Потом её дробят. Нам нужно именно мелкого дробления. Замочить водой на два часа.
|
200 гр куриного фарша или
|
1 стакан муки или меньше
|
Соль/перец
|
Для начинки:
|
500гр бараньего или говяжьего фарша, не свинины - блюдо ведь мусульманское, да и вкус не тот.
|
2 больших луковицы очень мелко нарубленые
|
4 ложки рубленой петрушки
|
1-2 ч. ложек бахарат,это та смесь о которой очень часто расказывает Фиалка. Корица, чёрный перец, душистый перец, кумин.
|
Соль
|
2-3 ложки раст. масла
|
Те что побогаче добавляют ещё и кедровые орешки.
|
Для жарки: 3-4 см растительного масла глубины в сковороде. Минимум пол литра нужно. |