Рецепт Габаджоу (свинина в крахмале)
koolinar.ru 60 мин
Ингредиенты (33)
Для приготовления мяса:
филе свинины без жира - 500 г;
крахмал - 4 ст. ложки;
мука - 2 ст. ложки;
1 сырой яичный белок;
вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана;
соль по вкусу (можно вообще не солить);
растительное масло для фритюра.
Для соуса:
I вариант - соленый соус.
1 средняя морковка;
1 крупная луковица;
шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменить шампиньонами - 200 г.);
1 шт. сладкого болг. перца;
чеснок - 3-4 зубчика;
растительное масло - 3-4 ст. ложки;
крахмал - 1 ст. ложка;
соевый соус - 3 ст. ложки;
красный молотый перец по вкусу;
щепотка сахара.
II вариант - кисло-сладкий соус.
1 средняя морковка;
1 крупная луковица;
ананас свежий или консервированный - 200 г.;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло - 3-4 ст. ложки;
крахмал - 1 ст. ложка;
соевый соус - 3 ст. ложки;
имбирь свежий - кусочек корня примерно 10 - 15 г.
мед - 1 ст. ложка;
сок 1/2 лимона;
душистый перец молотый;
соль по вкусу.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы