Для приготовления мяса:
|
филе свинины без жира - 500 г;
|
крахмал - 4 ст. ложки;
|
мука - 2 ст. ложки;
|
1 сырой яичный белок;
|
вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана;
|
соль по вкусу (можно вообще не солить);
|
растительное масло для фритюра.
|
Для соуса:
|
I вариант - соленый соус.
|
1 средняя морковка;
|
1 крупная луковица;
|
шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменить шампиньонами - 200 г.);
|
1 шт. сладкого болг. перца;
|
чеснок - 3-4 зубчика;
|
растительное масло - 3-4 ст. ложки;
|
крахмал - 1 ст. ложка;
|
соевый соус - 3 ст. ложки;
|
красный молотый перец по вкусу;
|
щепотка сахара.
|
II вариант - кисло-сладкий соус.
|
1 средняя морковка;
|
1 крупная луковица;
|
ананас свежий или консервированный - 200 г.;
|
чеснок - 2-3 зубчика;
|
растительное масло - 3-4 ст. ложки;
|
крахмал - 1 ст. ложка;
|
соевый соус - 3 ст. ложки;
|
имбирь свежий - кусочек корня примерно 10 - 15 г.
|
мед - 1 ст. ложка;
|
сок 1/2 лимона;
|
душистый перец молотый;
|
соль по вкусу. |