Пропорции специй для гречки (часть от общего кол-ва):
|
душистый перец - 3 части
|
Корица (кора) - 3
|
гвоздика - 0,5
|
фенхель - 1.5
|
асафетида - 0,1
|
шамбала (пажиткик)- 3,5
|
Лист кари- 2,5
|
кумин -1
|
черная горчица - 1
|
Пропорции специй для капусты:
|
лист кари - 2,5 части
|
куркума - 1
|
корица - 0,5
|
укроп семя - 2
|
укроп зелень - 3
|
Гречка в необходимом колическве
|
Капуста и другие овощи по желанию (морковь, сладкий перец, помодор, очищенный от кожуры и с извлеченными семенами, желательно, и др.)
|
соль
|
вода
|
Зелень - по желанию
|
Специи в списке не обязательно использовать все до единой, используйте те, что есть в наличии и руководствуясь собственными ощущениями. Самыми подходящими к продукту являются те, что указаны в списках выше самыми первыми (то есть список составлен по убыванию "подходящести":)))
|
Соотношение специй к продуктам взято мною из материалов книги "Секреты ведической кулинарии" найденной на сайте: http://www.torsunov.ru/public.htm |