300 гр. вяленной вырезки,
|
170 гр. окорока,
|
3 варёных картофелины,
|
185 гр. зелёного горошка,
|
2 - 3 солёных огурца,
|
2 варёных морковки,
|
2 варёных яйца,
|
150 гр. майонеза,
|
зелень,
|
соль.
|
Для 1 кг. вырезки:
|
50 гр. соли,
|
5 горошин чёрного горького перца,
|
50 гр. аджики,
|
30 гр. молотого красного перца,
|
50 гр. чеснока.
|
Приготовление вяленой вырезки:
|
Говяжью вырезку зачистить, каждый кусок натереть солью с чёрным перцем, уложить в эмалированную посуду, отставить на 10 - 12 дней в холодное место, ежедневно переворачивать.
|
Просоленную вырезку подвесить в проветриваемом помещении для высыхания. После того как на поверхности образуется сухая корочка, каждый кусок обмазать смесью аджики, чеснока и красного перца, повторяя эту операцию 3 - 4 раза в течение 10 - 12 дней. |