Рецепт Тайский суп "Том Юм"
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
2 корешка галангала (разновидность имбиря)
2-3 палочки лемонграсса (лимонное сорго)
несколько листов каффира (листья лайма)
несколько перцев "чили"
5 зубчиков чеснока
1 луковица
сахар по-вкусу
соль
соевое масло - или просто МОЖНО ЗАМЕНИТЬ это всё тремя столовыми ложками пасты "Tomyum paste". Но ещё не всё, хотя эти составляющие супа самые сложные в "доставании". Кроме них потребуются и
2 чашки куриного бульона
3 столовых ложки тайского рыбного соуса
200 г свежих шампиньонов или вешенок
200 г крупных креветок
450 г "морского коктейля" - замороженная смесь кальмаров, маленьких осьминогов, мидий
1 банка кокосового молока или свежее молоко из двух кокосов и, если хотите,
зелёный лук
кинза, а также допускаются
кусочки свежей рыбы
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы