Вариант №1
|
горчичный порошок – 100 гр.
|
половина стакана кипятка;
|
мед – чайная ложка;
|
молотая гвоздика, кардамон, имбирь по вкусу;
|
сахар, соль и уксус по вкусу
|
масло растительное – 2-3 ст. ложки (одна четвертая - одна пятая часть объема горчицы)
|
Вариант №2
|
горчичный порошок – 100 гр.;
|
ягодный уксус – четыре столовых ложки;
|
сахарная пудра – 2 ст. ложки;
|
корица – полторы чайных ложки;
|
гвоздика молотая – одна чайная ложка;
|
четверть чайной ложки мускатного ореха;
|
половина чайной ложки соли;
|
масло растительное – две столовых ложки
|
Вариант №3
|
горчичный порошок – 50 гр.;
|
мука пшеничная – 10 гр.;
|
душистый перец молотый – 1,2 гр.;
|
молотая гвоздика – 0,2 гр.;
|
имбирь молотый – 0,5 гр.;
|
сахар – 10 гр.;
|
соль – 10 гр.
|
Вариант №4
|
орчичный порошок – три столовых ложки;
|
яблочное пюре – четыре столовых ложки;
|
сахар – 2-3 столовых ложки;
|
чайная ложка соли;
|
немного слабого уксуса (2-3%);
|
немного гвоздики, базилика, аниса, бадьяна – по вашему вкусу |