Пирожки я так назвала, так как, когда я их жарю, то надо делать пирожков много (потому что желающих будет много; поглощаются они легко и быстро; и очень вкусные. Причём работы совсем немного, всё происходит быстро и безболезненно).
|
Тесто:
|
1 стакан кефира. Думаю, можно использовать любой кисломолочный продукт, но я использую кефир, потому что у меня "живёт" уже несколько лет кефирный грибок - и кефиру этого залейся! Кстати, мой муж вылечил свой "пожизненный" гастрит только тем, что ежедневно выпивает по 1 стак. кефира - но это так, между делом.
|
2 яйца
|
1/4 стакана подс. масла
|
Чуток соли, сахарку и соды
|
Муки, сколько возьмёт - тесто должно бытъ эластичное, но не тугое.
|
Начинка (в принципе любая), но я напишу о любимой: конечно же, из капусты...
|
В этот раз делала 2 начинки из капусты - из кислой и свежей.
|
Кислая капуста (1/4 часть небольшой головки)
|
Лук
|
Томатный соус (не паста!)
|
Свежая капуста
|
Лук
|
Изюм (горсточка)
|
Яблочко
|
2 стол.л. сметаны
|
Для приправы нужны соль, сахар, тмин, семя укропа и перец. 2 зубка чеснока.
|
Для жарки подс. масло без запаха
|
Вам нужно ещё будет приготовить 1 большую кастрюлю с крышкой |