Из "молодой" закваски:
|
3 чашки закваски
|
30мл воды
|
3ст. ложки подс. Масла (можно и побольше)
|
3 стакана пшеничной муки
|
2ст. ложки сахара, 0,5ч.ложки лимонки, 1,5ч ложки дрожжей
|
2ч.ложки соли.
|
*чашка у меня равна 230мл.
|
Для приготовления закаваски - мука ржаная, см. рецепт
|
Из "взрослой" закваски:
|
Хлеб посветлее-
|
3чашки закваски
|
30мл воды
|
3ст. ложки масла
|
3чашки пшеничной муки
|
2ст.ложки сахара
|
2ч. ложки соли
|
0,5ч. ложки лимонки
|
и всё... а дрожжей не надо! Закваска гуляет так, любые дрожжи позавидуют!
|
Кто любит хлеб почернее-
|
3чашки закваски
|
30мл воды
|
3ст. ложки масла
|
1чашка ржаной муки
|
2чашки пшеничной муки
|
2ст.ложки сахара
|
2ч. ложки соли
|
0,5ч. ложки лимонки
|
дрожжей всё так же не потребуется. |