Для закваски
|
Мука ржаная (обдирная)-1 с половиной чашки
|
Вода тёплая-1 с половиной чашки
|
Сахар – 1 с половиной чайной ложки
|
Дрожжи сухие - пол чайной ложки
|
Для теста:
|
Мука ржаная (обдирная)-2 чашки
|
Мука пшеничная – 2 чашки
|
Вода тёплая – 1чашка
|
Закваска – 1 столовая ложка с верхом
|
Патока-0,25 (или заварка 5 чайных пакетиков на четверть стакана)
|
Яблочный уксус – 1чайная ложка
|
Соль – 1 с половиной чайной ложки
|
Сахар или мёд – 2 столовые ложки
|
Сухое молоко – 2 столовые ложки
|
Дрожжи сухие – 1 с половиной чайной ложки
|
Кориандр молотый – 1 чайная ложка
|
Кориандр не молотый – пол чайной ложки |