Для теста на 1 корж
|
яйцо куриное крупное - 1 шт
|
сахар - 100 г (1/2 стакана)
|
сметана 20% жирн. - 130 г (2/3 стакана)
|
сода пищевая - 1/2 ч.лож
|
мука пшеничная - 80 г (2/3 стакана)
|
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
наполнители для коржей
|
какао-порошок - 20 г (2 ст.л.)
|
орехи кешью (любые другие) - 50 г
|
мак - 2 ст.л
|
изюм - 70 г
|
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Для пропитки коржей
|
1)сироп вишнёвый - 5 ст.л
|
коньяк - 2 ст.л
|
вода - 3-4 ст.л
|
2)ликёр сливочный - 5 ст.л
|
молоко 2-3% - 5 ст.л
|
Или 2 стаканчика фруктового йогурта по 120 г (по вашему вкусу
|
я брала вишнёвый)
|
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Для крема
|
сливочный сыр маскарпоне - 300 г
|
творожный крем - 200 г
|
сливки 35-38% жирн. - 150 мл
|
сахарная пудра - 6-7 ст.лож
|
пакетик ванильного сахара - 20 г
|
апельсиновый сок свежевыжатый - 5 ст.л
|
абрикосовый джем - 2 ст.л. с горкой или горсть цукатов по вкусу
|
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Для шоколадной глазури
|
6 ст.лож. сахара
|
4 ст.лож. молока
|
4 ст.лож. какао-порошка (30 г)
|
50 г сливочного масла
|
2 ст.лож. ликёра Куантро или коньяка
|
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Для украшения: 1/3 стакана рубленных грецких орехов |