для светлого бисквитного коржа
|
яйца - 5 шт
|
сахар - 1 неполный стакан
|
ванильный сахар - 1 чайная ложка
|
мука - 0,75 стакана
|
крахмал - 2 столовых ложки
|
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
|
для темного бисквитного коржа
|
яйца - 5 шт
|
сахар - 1 неполный стакан
|
ванильный сахар - 1 чайная ложка
|
мука - 0,5 стакана
|
крахмал - 2 столовых ложки
|
какао - 1 столовая ложка
|
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
|
для крема, наполнителя и украшения торта
|
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 250 мл
|
сухие сливки - 1 пачка
|
сахарная пудра - 0,5 стакана (по вкусу)
|
шоколад (молочный или темный) - 100 г
|
банан - 1 шт
|
консервированные экзотические фрукты - 400гр банка
|
для цветов использовались конфеты Фрутелла, Хуба-Буба
|
сладкие палочки со сгущенкой - 1 упаковка
|
растительное масло для смазывания противня
|
2 чистых полотенца
|
сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
|
пергаментная бумага |