Рецепт Пряный рис с орехово-шпинатным соусом
koolinar.ru
Ингредиенты (15)
Рис, лучше басмати, 60-70 гр.
Семена черной горчицы -1/4 ч.л.
Семена кумина (можно тмина или зиры) - 1/4 ч.л.
Семена аниса или фенхеля (это по желанию:)) - 1/8 ч.л.
Несладкая кокосовая стружка -1/2 ч.л.
Лисья карри сушеные - 3-5 шт., можно заменить на листья пажитника (шамбалы) по желанию - совсем другой аромат:)
куркума 1/3 ч.л.
красный молотый или кайенский перец - по вкусу.
Соус:
Листья шпината (классно, если свежего) около 25-30 гр.
Орехи, в моем случае грецкие - гр.10-20 (можно и больше)
сливки любой жирности
корень имбиря измельченный- 1/2 ч.л.
соль
сливочное или топленое масло
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы