Рис, лучше басмати, 60-70 гр.
|
Семена черной горчицы -1/4 ч.л.
|
Семена кумина (можно тмина или зиры) - 1/4 ч.л.
|
Семена аниса или фенхеля (это по желанию:)) - 1/8 ч.л.
|
Несладкая кокосовая стружка -1/2 ч.л.
|
Лисья карри сушеные - 3-5 шт., можно заменить на листья пажитника (шамбалы) по желанию - совсем другой аромат:)
|
куркума 1/3 ч.л.
|
красный молотый или кайенский перец - по вкусу.
|
Соус:
|
Листья шпината (классно, если свежего) около 25-30 гр.
|
Орехи, в моем случае грецкие - гр.10-20 (можно и больше)
|
сливки любой жирности
|
корень имбиря измельченный- 1/2 ч.л.
|
соль
|
сливочное или топленое масло |