Рецепт Весеннее печенье
edimdoma.ru
Ингредиенты (21)
Для теста
230 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 1/3 стакана пшеничной муки
* В базовый рецепт теста можно добавлять различные ингредиенты
- для лимонно-кукурузного печенья добавим 1 столовую ложку тертой лимонной цедры
1 столовую ложку тертой цедры апельсина во время взбивания масла
количество пшеничной муки уменьшим до 1 3/4 стакана и добавим 1/2 стакана кукурузной муки
- для лимонно-лавандового печенья добавим в тесто во время взбивания масла 1/4 стакана тертой цедры лимона и 2 чайные ложки сухой лаванды
- для цитрусово-розмаринового печенья добавим в тесто (во время взбивания масла) 2 столовые ложки тертой цедры апельсина
2 столовые ложки тертой цедры лимона и 1 столовую ложки мелко порубленного свежего розмарина
Для глазури
2 яичных белка
1/8 чайной ложки винного камня или лимонной кислоты
2 стакана сахарной пудры
или немного больше
если необходимо*
пищевые красители
* Варьировать густоту глазури можно путем добавления сахарной пудры или яичного белка.
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы