Для теста
|
230 г сливочного масла комнатной температуры
|
3/4 стакана сахарной пудры
|
1 чайная ложка ванильного экстракта
|
1/2 чайной ложки соли
|
2 1/3 стакана пшеничной муки
|
* В базовый рецепт теста можно добавлять различные ингредиенты
|
- для лимонно-кукурузного печенья добавим 1 столовую ложку тертой лимонной цедры
|
1 столовую ложку тертой цедры апельсина во время взбивания масла
|
количество пшеничной муки уменьшим до 1 3/4 стакана и добавим 1/2 стакана кукурузной муки
|
- для лимонно-лавандового печенья добавим в тесто во время взбивания масла 1/4 стакана тертой цедры лимона и 2 чайные ложки сухой лаванды
|
- для цитрусово-розмаринового печенья добавим в тесто (во время взбивания масла) 2 столовые ложки тертой цедры апельсина
|
2 столовые ложки тертой цедры лимона и 1 столовую ложки мелко порубленного свежего розмарина
|
Для глазури
|
2 яичных белка
|
1/8 чайной ложки винного камня или лимонной кислоты
|
2 стакана сахарной пудры
|
или немного больше
|
если необходимо*
|
пищевые красители
|
* Варьировать густоту глазури можно путем добавления сахарной пудры или яичного белка. |