Для праздника и может «вкусных» будней хочу предложить Вам австрийский десерт.
|
Можно было бы ограничиться им одним, но … в общем - в дополнение ещё одно блюдо - оно тоже из Вены.
|
Для шоколадных кнёделей (Nougat Knӧdel) – 12-14 шт
|
120 г муки
|
2 ст.л. мягкого масла
|
2 ст.л. сахарной пудры
|
1 ст.л. манки
|
200 г творога (я брала обезжиренный)
|
1 пакетик ванильного сахара
|
1 яйцо высшей категории
|
4 ст.л. панировочных сухарей
|
3 ст.л. растительного масла
|
8-10 полных ч.л. шоколадной пасты (холодной)
|
По желанию:
|
любые ягоды для украшения
|
или как у меня апельсин, вымоченный в амаретто.
|
ЕЩЁ
|
В качестве начинки можно использовать - свежие клубнику, вишню, абрикосы и даже персики, предварительно удалив косточки из трёх последних. ;)
|
***
|
Классический Венский шницель с картофелем и салатом
|
На 1-2 порцию в зависимости от аппетита ;)
|
2 кусочка (по 100-150 г) постной свинины
|
1 яйцо большое или 2 маленьких
|
1 ст.л. молока с горкой :) т.е. 1,5 ст.ложки
|
½ ст. муки
|
½ ст. сухарей для панировки
|
2 щепотки соли
|
Щепотка молотого белого или черного перца
|
Масло растительное для жарки
|
Для картофеля с салатом
|
1-2 шт большого картофеля для салата(т.е. нужен сорт картофеля, который после варки будет мягким, немного рассыпчатым)
|
Листья салата - это Feldsalat или обычный, если первого не имеется.
|
По желанию - немного лука - лучше белого или порея
|
Для маринада:
|
1 ст.л. сахара
|
½ ст.л. соли
|
½ ч.л. белого или черного молотого перца
|
30 мл винного уксуса
|
2 ст.л. оливкового масла
|
125 мл теплой воды или теплого мясного бульона
|
Шницель ставлю вариантом к rous см. здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/45701, чтоб не было вопросов. ;) Знаю, что рецепт один и тот же, но что ж поделать – «классика» она и есть «классика». Приготовление картофеля описала подробно, т.к. думаю, не каждый знает, с каким соусом он готовится. ;) |