Рецепт Кичади
koolinar.ru 30 мин
Ингредиенты (13)
2 1/2 стакана риса, предпочтительно индийского риса басмати
1 1/4 стакана лущеного маша (в индийских бакалейных магазинах называется «мунгдал»)
2—3 л воды (в зависимости от того, насколько жидкое блюдо вы желаете получить)
2 столовые ложки ги (топленого очищенного сливочного масла)
1 чайная ложка молотого кумина (зиры)
1 неполная чайная ложка молотых семян кориандра
1/4—1/2 чайной ложки порошка куркумы
3-5 целых коробочек кардамона
1 -2 чайные ложки молотого имбиря
Щепотка соли или молотой ламинарии
Щепотка асафетиды
Если вы не можете найти в магазине лущеного маша, можно
заменить его проращенным машем. Смойте с семян зеленую шелуху, которая отваливается, когда они прорастают.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы