2 1/2 стакана риса, предпочтительно индийского риса басмати
|
1 1/4 стакана лущеного маша (в индийских бакалейных магазинах называется «мунгдал»)
|
2—3 л воды (в зависимости от того, насколько жидкое блюдо вы желаете получить)
|
2 столовые ложки ги (топленого очищенного сливочного масла)
|
1 чайная ложка молотого кумина (зиры)
|
1 неполная чайная ложка молотых семян кориандра
|
1/4—1/2 чайной ложки порошка куркумы
|
3-5 целых коробочек кардамона
|
1 -2 чайные ложки молотого имбиря
|
Щепотка соли или молотой ламинарии
|
Щепотка асафетиды
|
Если вы не можете найти в магазине лущеного маша, можно
|
заменить его проращенным машем. Смойте с семян зеленую шелуху, которая отваливается, когда они прорастают. |