Рецепт Шоколадное полено с творожно-черносливовой начинкой
koolinar.ru 90 мин
Ингредиенты (25)
ТЕСТО:
3 яйца;
1 стакан сахарного песка;
50 г сливочного масла комнатной температуры (мягкого, но не растопленного);
100 г сметаны;
3 столов. ложки с большущей горкой какао-порошка;
ванилин;
0.5 чайной ложки соды + щепотка лимонной кислоты;
1.5-2 стакана просеянной муки.
НАЧИНКА:
500 г творога;
2 столов. ложки сметаны;
1 столов. ложка сахарного песка;
ванильный сахар;
1 столовая ложка муки;
1 стакан чернослива без косточек.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
5 столов. ложек сахарного песка;
3 столов. ложки сметаны;
3 щедрых столов. ложек какао-порошка;
50 г сливочного масла.
ВАЖНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ:
сливочное масло для смазывания формы;
манка для обсыпки формы;
удлиненная форма - внутренний размер 30х10 см.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы