Белый корж: 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, 2 столовых ложки сметаны.
|
Темный корж: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки какао порошка, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, 2 столовых ложки сметаны.
|
Крем: 0,5л. молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки муки ( без горки), 200 гр. сливочного масла, 50гр шоколада, 2 столовых ложки морковного сока, ванилин на кончике ножа.
|
Пропитка для светлого коржа: сок мандариновый или апельсиновый.
|
Пропитка для темного коржа: натуральный кофе, чуть подслащеный.
|
Глазурь: 150гр шоколада.
|
Украшение: орехи грецкие и фундук. |