Рецепт Профитроли "Тирамису"
edimdoma.ru
Ингредиенты (30)
Для заварного теста
Молоко – 75 мл
Вода – 75 мл
Масло сл. – 70 гр
Сахар - ¼ лож
Мука – 120 гр
Яйца – 3 шт
Для заварного крема (la crema pasticcera)
Молоко – 200 мл
Сливки – 50 мл. (жирн. 30 %)
Желтки – 75 гр. (4 шт.)
Сахар – 75 гр
Крахмал кукурузный – 9 гр
Крахмал рисовый – 9 гр. (можно 15 гр. картофельного)
Ваниль в стручке – ½ шт
Для кофейного крема «shantilly» (взбитые сливки)
Сливки (жирн. 38%) – 330 гр
Заварного крема – 170 гр
Желатин в листах – 5 гр. (у меня был обычный)
Кофе эспрессо – 33 гр. (я сварила 25 мл.)
Кофе растворимый – 5 гр
Для глазури с маскарпоне (glassa al mascarpone)
Маскарпоне – 125 гр
Сливки (жирн. 30%) - 125 гр
Заварной крем – 75 гр
Сахарная пудра – 40 гр
Для оформления
Шоколад 70 % - 200 гр
Какао – 20 гр
Кофе в зернах – 5 гр. (у меня шоколадные)
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы