Для заварного теста
|
Молоко – 75 мл
|
Вода – 75 мл
|
Масло сл. – 70 гр
|
Сахар - ¼ лож
|
Мука – 120 гр
|
Яйца – 3 шт
|
Для заварного крема (la crema pasticcera)
|
Молоко – 200 мл
|
Сливки – 50 мл. (жирн. 30 %)
|
Желтки – 75 гр. (4 шт.)
|
Сахар – 75 гр
|
Крахмал кукурузный – 9 гр
|
Крахмал рисовый – 9 гр. (можно 15 гр. картофельного)
|
Ваниль в стручке – ½ шт
|
Для кофейного крема «shantilly» (взбитые сливки)
|
Сливки (жирн. 38%) – 330 гр
|
Заварного крема – 170 гр
|
Желатин в листах – 5 гр. (у меня был обычный)
|
Кофе эспрессо – 33 гр. (я сварила 25 мл.)
|
Кофе растворимый – 5 гр
|
Для глазури с маскарпоне (glassa al mascarpone)
|
Маскарпоне – 125 гр
|
Сливки (жирн. 30%) - 125 гр
|
Заварной крем – 75 гр
|
Сахарная пудра – 40 гр
|
Для оформления
|
Шоколад 70 % - 200 гр
|
Какао – 20 гр
|
Кофе в зернах – 5 гр. (у меня шоколадные) |