Для медового коржа:
|
Яйца, 6 шт.;
|
мед, 3 ст. л.;
|
сахар, 1/2 стакана;
|
растительное масло, 1/2 стакана;
|
пищевая сода, 1/2 ч. л.;
|
разрыхлитель, 1 ч. л.;
|
мука, 1,5 стакана;
|
Для сиропа:
|
саxар, 2 ст. л.;
|
вода, 8 ст. л.;
|
бренди, 3 ст. л. (я брала коньяк);
|
Для безе:
|
яичные белки, 3 шт.;
|
саxар, 3/4 стакана;
|
подсушенные и дробленные (не мелко) грецкие орехи, 1 стакан (у меня фундук);
|
Для крема:
|
сливочное масло, 200 гр.;
|
сливки или молоко, 1 стакан (у меня молоко);
|
сахар, 1/2 стакана;
|
яичные желтки, 6 шт;
|
чернослив без косточек, 150 гр.;
|
бренди, 4 ст. л. + столько, чтобы замочить в нём чернослив (у меня коньяк);
|
Для заварного белкового крема:
|
сахар, 335 гр.;
|
вода, 100 ГР.;
|
яичные белки, 5 шт.;
|
лимонная кислота, 1/4 ч. л.;
|
ванилин, 1/2 ч. л.;
|
пищевые красители;
|
мастика из белого шоколада от Майечки |