1 курица
|
1 лук
|
1/2 стакана белого, сухого вина
|
2ст.л. яблочного уксуса
|
1/2 стакана яблочно-виноградного сока
|
горстку крупной соли (морской или гималайской, она не такая соленая)
|
горстку цветного перца горошком
|
1 острый перец (пеперони)
|
2 лавровых листа
|
6 сушеных гвоздичек
|
7 горошин душистого перца
|
8 ягодок можжевельника
|
1 зубчик чеснока
|
примерно 10г имбиря
|
150г грибов, у меня Kreuterseitlinge
|
15 виноградин без косточек (лучше если виноград не сладкий)
|
1/2 яблока
|
1 лук
|
2ст.л. светлого соевого соуса
|
соль, перец, молотый чеснок
|
масло из виноградных косточек
|
1ст.л. темного соевого соуса
|
1/4ч.л. меда
|
укроп, маслины, немного майонеза для украшения |