для коржей берём любой рецепт шоколадного бисквита,надо 2 коржа.
|
я делала шифоновый бисквит.
|
* 200 гр.муки
|
* 2 ч.л.разрыхлителя
|
* 1/4 ч.л.питьевой соды
|
* 1/4 ч.л.соли
|
* 180 гр.сахара
|
* 60 гр.какао хорошего качества
|
* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
|
* 175мл.воды
|
* 5 желтков
|
* 125 мл.растительного масла
|
* 8 белков+45 гр.сахара
|
* форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать(правда спреем для выпечки брызгала)
|
************************
|
для начинок надо:
|
1б.консервированых вишень 750г.
|
150г свежей кокосовой стружки
|
150г тёмного шоколада
|
800г густых сливок
|
4ст л сахарной пудры
|
1ст л коньяка
|
************************
|
для украшения надо:
|
1л сливок
|
2 пакетика закрепителя сливок
|
шоколад
|
и пищевые краски,для крема |